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Huertos verticales - agricultura vertical


La producción de alimentos es un desafío cada vez más difícil. No es de extrañar con una población mundial de 7.600 millones de habitantes, que crece a un ritmo anual de más de 80 millones de personas. A esto se le añade el hecho de que más de la mitad de la creciente población mundial se está urbanizando y que el suministro de alimentos, como la fruta y las verduras, debe estar asegurado para todos. La presión demográfica está transformando estas grandes ciudades en megalópolis cada vez más pobladas. Sin embargo, paralelamente a esta urbanización, también está la cuestión de la futura producción de alimentos. En su forma actual, esta producción no puede ser percibida de manera realista, ni como apropiada a las circunstancias ni como prometedora para el futuro. Las grandes ciudades como Nueva York están obligadas a garantizar un mayor autoabastecimiento y una acción económica que administre mejor los recursos. Aquí es donde entra la agricultura vertical, también conocida como agricultura de interior. Se trata de una agricultura de varios niveles en zonas cerradas. El limitado espacio disponible en el espacio urbano se utiliza para generar el mayor valor económico posible.
 
Las áreas agrícolas convencionales son muy escasas en las zonas urbanas y la agricultura convencional solo es posible hasta cierto punto. En el futuro, el cultivo deberá realizarse directamente en las ciudades. De esta forma, se evitarán los costes de transporte, así como las emisiones de CO². Las máquinas que se utilizan en los huertos verticales funcionan en un entorno muy sensible. Por eso, las exigencias que se aplican a los componentes de este tipo de aplicaciones son altas. igus ofrece una amplia gama de productos que garantizan la ausencia de mantenimiento y un funcionamiento fiable. La ausencia total de lubricantes, el cumplimiento de los requisitos de la FDA y el altísimo nivel de higiene impiden cualquier contaminación de plantas, verduras y frutas. Además, los productos de igus son resistentes a la corrosión, no requieren mantenimiento y son muy resistentes a la suciedad. Nuestros sistemas de Low Cost Automation permiten que los cultivos verticales funcionen todo el año para una rápida amortización.


Ventajas de los huertos verticales:

  • Menor consumo de superficie debido a un menor uso de las áreas agrícolas convencionales
  • La cosecha es posible durante todo el año; independencia y flexibilidad
  • Bajos costes de transporte y almacenamiento
  • Ahorro de agua mediante circuitos cerrados
Lo que aporta igus:
  • Ausencia de lubricación y mantenimiento, por lo que se evita la contaminación del producto
  • Resistencia al polvo y a la suciedad
  • Rápido retorno de la inversión (ROI) gracias a los componentes de automatización económicos
  • Resistencia a la corrosión
  • Cumplimiento de los requisitos de la FDA

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