Michael Rothdach GmbH, de la región de Allgäu, es un reputado fabricante de maquinaria e instalaciones especializado en el procesamiento, llenado y envasado de alimentos, con especial atención a los productos lácteos. El líder del mercado europeo desarrolla sistemas de mezcla para yogur de frutas y sistemas de llenado de cubos para alimentos como yogur, mostaza, ketchup y salsas bajo la marca miromatic. Los sistemas de llenado se personalizan en función de los requisitos del cliente, para lo cual los diseñadores pueden recurrir a un sistema modular de estaciones estándar individuales. Por ejemplo, existen unidades funcionales para los pasos del proceso de provisión de envases vacíos, proceso de llenado (con pesaje o medición de caudal en línea), provisión y separación de tapas, tapado, sellado y etiquetado. Todos estos módulos varían y, por tanto, están interrelacionados en función de los requisitos del cliente.
Los desarrolladores tienen que cumplir requisitos de alta disponibilidad para todos los sistemas: El funcionamiento 24/7 es la norma más que la excepción. También se aplican requisitos de higiene muy estrictos: Los productos lácteos son especialmente críticos en este sentido. Por este motivo, miromatic ha desarrollado diversos conceptos de higiene y esterilidad, como una línea para el llenado aséptico de productos lácteos bajo un manto de aire estéril. Todos los sistemas están diseñados para soportar al menos una limpieza diaria con los métodos habituales (productos de limpieza más o menos agresivos, vapor caliente, alta presión). Además, los elementos de accionamiento expuestos no llevan lubricante para evitar la contaminación, y los componentes y materiales utilizados están aprobados por la FDA.